Мониша Кальтенборн: Гонка подвела итог сложного сезона

Нико Хюлкенберг

Только один гонщик Sauber заработал очки в Бразилии – Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, а Эстебан Гутьеррес – только 12-м…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Бразильская гонка подвела итог сложного для нас сезона, но команда продемонстрировала свой характер и стала сильнее. Напряженная работа всех наших сотрудников в Хинвиле и на трассе позволила добиться прогресса во второй половине чемпионата.

Сегодняшнюю гонку можно назвать типичной для этого года – несмотря на нелучшие стартовые позиции, мы смогли заработать четыре очка и можем быть довольны концовкой сезона».

Нико Хюлкенберг (8-й): «Хорошая гонка. Я удачно стартовал и провёл несколько успешных дуэлей на первых кругах, а потом большую часть гонки провёл в одиночестве. Главной проблемой стала серьёзная недостаточная поворачиваемость – из-за этого передние шины быстро разрушались, а я терял время на круге.

Финиш на восьмом месте – хороший результат, позволивший мне подняться на десятую строчку в личном зачёте – это моё лучшее достижение в карьере гонщика Формулы 1».

Эстебан Гутьеррес (12-й): «Хорошая гонка, сегодня я получил удовольствие от борьбы. На первых кругах удалось опередить много машин, потом возникли сложности с более жесткой резиной, но на втором и третьем отрезке я использовал более мягкую и смог отыграться.

Справиться с гранулированием передних шин оказалось непросто, но я сделал для этого всё возможное. Думаю, я завершил сезон успешной гонкой. В этом году мне нужно было многому научиться, набраться опыта, я чувствую, что хорошо справился со своей работой и готов сделать следующий шаг».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё