Хорнер: Надеюсь, Марк блестяще проведет финальную гонку

Кристиан Хорнер

Вчера Себастьян Феттель завоевал поул в сложных условиях, а Марк Уэббер показал четвертое время в квалификации. Перед стартом руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал в эфире Sky Sports о потенциале команды в финальной гонке сезона.

Кристиан Хорнер: «Вчера Себастьян Феттель продемонстрировал отличную форму в квалификации. Он добивается отличных результатов и уверен в успехе. Я не сомневаюсь, что в следующем году он сохранит столь же высокий уровень выступлений.

Марк Уэббер получает удовольствие от финального Гран При. Эта гонка крайне важна для него, это его 215-й старт. Уэббер – неотъемлемый член нашей команды, он сыграл важную роль в наших достижениях. В конце концов, каждому приходится когда-нибудь покинуть команду. Я надеюсь, что он отлично проведет финальную гонку.

Red Bull Racing добилась успехов в трех предыдущих сезонах, но этот год стал особенным в истории команды. После финиша у нас будет возможность проанализировать сезон в целом и задуматься о своих достижениях. Мы продемонстрировали потрясающую стабильность, дорабатывая машину, планируя стратегию и проводя пит-стопы. На гоночную команду работают разные подразделения Red Bull Racing, но каждый элемент оказался эффективным, поэтому сезон получился феноменальным».

На этой неделе Берни Экклстоун предположил, что его преемником может стать Кристиан Хорнер, но последний полностью сосредоточен на работе с командой.

«Конечно, у меня отличные отношения с Экклстоуном, мне льстит заявление, но сложно представить себе Формулу 1 без Берни, - продолжил Хорнер. – Он в отличной форме для своего возраста, он заключает потрясающие сделки для спорта. Я же предан Red Bull Racing, получаю удовольствие от своей работы и хочу сделать для нее гораздо больше».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё