Даниэль Риккардо: Это лучшая квалификация для команды

Даниэль Риккардо

В Бразилии пилоты Toro Rosso второй раз за сезон вдвоем прошли в финал квалификации, заняв 7-ю и 8-ю позицию. В команде считают эту сессию лучшей в этом году и надеются заработать много очков в гонке...

Даниэль Риккардо (7-й): «Квалификация прошла в сложных условиях, но уже в прошлом году мы не раз доказывали, что можем быть конкурентоспособны на мокрой трассе. Это лучшая за долгое время квалификация для команды, и я рад, что обе машины оказались в первой восьмёрке. Не думаю, что между нашими с Жан-Эриком результатами большая разница.

Как будут развиваться события в гонке? Всё зависит от погоды, но седьмое место – отличная стартовая позиция. Я очень хочу реализовать этот результат в успешную гонку и финиш в десятке, ведь это последний для меня Гран При в составе Toro Rosso, где я провел два великолепных сезона».

Жан-Эрик Вернь (8-й): «Я рад за себя и команду, пробиться в восьмерку в полном составе – отличный результат. Наша скорость не вполне оправдала ожидания – в остальных Гран При сезона машина лучше выглядела на мокрой трассе. Но здесь, начиная с пятницы, в переменчивых условиях у меня возникло больше проблем, чем обычно.

Хотя суббота оказалась непростой, я рад, что буду стартовать с восьмой позиции, ведь в начале сессии мне было нелегко пробиться во вторую часть квалификации, поскольку я показал не лучший результат на первой серии кругов. Правда, после этого мне удалось прибавить. Я рассчитываю завтра заработать очки, но под дождём в Интерлагосе может произойти всё что угодно».

Лоран Мекис, главный инженер: «Квалификация получилась долгой и сложной, но в итоге мы добились отличных результатов. Гонщики завоевали 7 и 8-ю позицию – квалификацию можно считать лучшей в сезоне. Обе машины не проходили в финальную сессию с Гран При Италии.

Квалификация началась неудачно, мы едва не допустили ошибку, слишком поздно отправившись на первую серию кругов, но затем оба гонщика улучшили результаты, а вторая сессия прошла без проблем. Даниэль и Жан-Эрик отлично адаптировались к переменчивым условиям и оказались в финальной сессии.

После этого нам пришлось бороться с очень быстрыми соперниками, и возможно, у нас был потенциал добиться более высоких результатов. Тем не менее, важно, что завтра мы будем стартовать впереди наших главных соперников. Мы надеемся закрепить успех и заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости