Жюль Бьянки: В конце круга я допустил серьёзную ошибку

Жюль Бьянки

В Бразилии гонщики Marussia не смогли воспользоваться возможностями дождевой квалификации, показав два худших результата. После окончания сессии Жюль Бьянки признал, что совершил ошибку на первом быстром круге, а потом на трассе было слишком много воды, чтобы добиться большего.

Жюль Бьянки (21-й): «Квалификация получилась очень сложной. Мы должны были сделать всё возможное на самой ранней стадии сессии, потом снова пошёл дождь, так что шансы были только на первом круге. Всё оставшееся время на трассе было слишком много воды.

В конце первого быстрого круга я допустил серьёзную ошибку, так что результат меня разочаровал, ведь в итоге я оказался очень близок к ван дер Гарде. Теперь остаётся лишь сохранять позитивный настрой на гонку и завтра добиться нужного команде результата».

Макс Чилтон (22-й): «Условия оказались непростыми, а некоторые моменты были довольно пугающими. Я сразу же покинул боксы, так как пошёл дождь и у нас был буквально один круг. Я остался доволен первым и последним секторами своего круга, даже несмотря на то, что в третьем повороте возникли серьёзные проблемы. У меня были некоторые сложности с балансом, но завтра всё должно быть нормально».

Джон Бут, руководитель команды: «И вновь Интерлагос обеспечил нам целый день работы на влажной трассе. Оба гонщика с утра были больше довольны балансом, Жюль на прикатанных промежуточных шинах продемонстрировал неплохой темп, а Максу потребовалось ещё время. Квалификация оказалась непростой, условия менялись на каждом круге.

Первые круги были самыми быстрыми, но ни один из наших гонщиков не смог использовать эту возможность. Терять было нечего, и мы решились на вторую попытку. Условия вполне подходили для промежуточных шин, но воды на трассе оказалось слишком много, чтобы добиться улучшения. Неутешительный результат, но в конечном счёте учитываются только итоги гонки, и именно на ней мы сосредоточимся».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё