Хембри: С новыми шинами мы разберёмся на тестах в Бахрейне

Пол Хембри

Из-за дождя Pirelli не удалось испытать прототипы шин 2014 года на тренировках в Бразилии, но Пол Хембри рассчитывает получить информацию о работе новых шин значительно раньше, чем перед началом текущего сезона...

Пол Хембри: «Мы не привезли бы в Бразилию прототипы новых шин, если бы не хотели их испытать. Шанс упущен, но такова жизнь - мы не можем влиять на погоду. Мы надеялись провести сравнительный анализ шин 2013 и 2014 года на нынешних машинах - это интересная информация, но не критически важная.

Мы сможем испытать новые шины в декабре, затем получим какую-то информацию в Хересе, но основные испытания начнутся в Бахрейне. В декабре мы планируем провести тесты, команды смогут прислать своих наблюдателей, а данные будут собирать наши специалисты - на этих тестах необходимо определиться с составами. Разрабатывая структуру новой шины, мы старались добиться большей внутренней прочности и устойчивости к температурным воздействиям.

Я сомневаюсь, что на первых зимних тестах - в Хересе - мы получим необходимую информацию, ведь там команды впервые будут работать с новыми машинами, сосредоточившись на пройденной дистанции и надёжности.

На мой взгляд, в Бахрейне ситуация будет более оптимальной. Мы окажемся на одной из самых сложных для резины трасс при жаркой погоде, поэтому гораздо раньше, чем в этом году, сможем оценить ситуацию. Нам не придётся ждать две или три гонки, чтобы полностью разобраться в том, какой эффект принесли сделанные нами изменения, и как повлияли на ситуацию новые машины».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё