Жюль Бьянки: Результат мог быть лучше

Гран При Бразилии. Жюль Бьянки

В первый день заключительного уик-энда сезона 2013 года в Marussia, как и во всех других командах, адаптировались к дождевым условиям. По итогам дня Жюль Бьянки показал 18-е время, оставив позади гонщиков Caterham...

Жюль Бьянки (18-й): "Погода предопределила характер сессии, однако мы смогли подготовиться к различным ситуациям, с которыми можем столкнуться по ходу уик-энда. Как только траектория стала подсыхать, я начал атаковать агрессивнее, но с промежуточными шинами на быстром круге допустил ряд ошибок, так что результат явно мог быть лучше. Нужно поработать над балансом, так что впереди у меня и моих инженеров еще одна бессонная ночь".

Макс Чилтон (21-й): "Для нас этот уик-энд крайне важен. Утром вместо меня с машиной работал Родольфо, а я слушал комментарии его и Жюля по поводу состоянии трассы. Во второй сессии я сам покинул боксы – должен сказать, бразильский автодром очень интересный, но в дождь – крайне непростой. Мы постарались подготовиться к такой же переменчивой погоде на оставшиеся два дня, и все-таки я надеюсь, что сегодня дождь был самым сильным за весь уик-энд. В целом, я доволен нашей скоростью."

Родольфо Гонсалес (22-й): "Сегодня я девятый раз участвовал в свободных заездах, на этот раз на трассе, которая находится ближе других к моей родине. Приятно без ошибок провести сессию, которая, однако, была осложнена дождем. Я проехал 19 кругов, отработал разные сценарии – эта информация пригодится в оставшиеся два дня уик-энда. Я желаю команде удачи и нужного результата в воскресенье!"

Джон Бут, руководитель команды: "Мы приехали в Бразилию без каких-либо серьезных модификаций, но с желанием самым тщательным образом испытать новые шины для 2014 года. К сожалению, эту задачу пришлось отменить из-за погоды, но в целом сегодняшние заезды прошли достаточно продуктивно. Дело в том, что в дождевых условиях баланс нашей машины всегда был неоптимальным, и хорошо, что сегодня у нас была возможность над ним поработать.

Похоже, во второй сессии нам удалось добиться прогресса. Оба гонщика опробовали дождевые шины, что поможет им в случае дождя в квалификации или гонке. Погода на ближайшие два дня остается непредсказуемой, но мы неплохо подготовились. Теперь будем надеяться на сухую субботнюю тренировку, чтобы полнее оценить поведение машины на этой трассе".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости