Нико Хюлкенберг: Я не слишком доволен машиной

Нико Хюлкенберг

Несмотря на дождь, гонщики Sauber в пятницу в Бразилии чувствовали себя достаточно уверенно, закончив день на 8 и 12 месте. Тем не менее, в команде признали, что им ещё нужно поработать над балансом, чтобы добиться большего в квалификации...

Нико Хюлкенберг (8-й): «Странная пятница. Ситуация неоднозначная, мы не знаем, какой будет погода в оставшиеся дни уик-энда. Если она останется дождевой, сегодняшняя работа окажется полезной, но если будет сухо, то выходит, что мы ничего не узнали.

Я не слишком доволен машиной. Нам нужно немного поработать над балансом на мокрой трассе, как на промежуточных, так и на дождевых шинах. Нам ещё есть, в чём прибавить. Надеюсь, мы сможем это сделать».

Эстебан Гутьеррес (12-й): «Сегодня было очень мокро, что помешало нам следовать запланированной программе. Тем не менее, полезно поработать на мокрой трассе. Утром я выезжал на промежуточных шинах, а во второй сессии перешёл на дождевые, так что смог их сравнить. Мы не знаем, какой завтра будет погода, поэтому должны быть готовы ко всему.

Нужно найти правильный компромисс в настройках, непохоже, что в воскресенье пойдёт дождь. Сегодня во второй сессии баланс был лучше, чем в первой. Я впервые выступаю в Сан-Паулу, но ощущения были очень странными: мне казалось, что я уже знаю эту трассу, так как когда я был моложе, часто выбирал её, играя на PlayStation. Сегодня было скользко, но я чувствовал себя комфортно».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Как и предсказывал прогноз, обе пятничные сессии прошли в дождевых условиях, благодаря чему мы смогли поработать с промежуточными и дождевыми шинами. Для Эстебана это не лучший вариант, ведь он пытался изучить конфигурацию трассы, но он справился.

Мы оценили некоторые механические новинки для следующего года и смогли завершить эту программу, что уже хорошо. Поначалу гонщики были не слишком довольны балансом машины, так что мы поработали над этим и добились некоторого прогресса. Однако до завтрашнего дня нам ещё нужно кое-что сделать, так как прогноз обещает большую вероятность дождя».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости