Джеймс Каладо: Вероятность подписания контракта невелика

Джеймс Каладо

В первой сессии свободных заездов Гран При Бразилии резервный пилот Force India Джеймс Каладо заменил Пола ди Ресту. После окончания тренировки 24-летний британец рассказал о своих ощущениях…

Джеймс Каладо: «Сегодня я впервые работал за рулём Формулы 1 под дождём, к тому же на незнакомой трассе, но всё прошло хорошо. Я проехал небольшое число кругов, команда просила меня не рисковать – они опасались, что в случае аварии пострадает программа Пола, поэтому я пилотировал очень аккуратно.

В итоге я уступил Адриану всего три десятых, хотя в первый раз выехал в Интерлагосе – я не работал с этой трассой даже на симуляторе, так что вполне доволен результатом. Важно было найти момент оптимального перехода с дождевых шин на промежуточные и скорректировать баланс – со всем этим я справился – это довольно просто при такой погоде.

У меня есть определённые варианты на следующий сезон, но нет миллиона фунтов, чтобы заплатить за место в Формуле 1. Надеюсь, кто-то мне с этим поможет, но пока этого не произошло. Если я буду хорошо справляться со своей работой и команду это будет устраивать, тогда я останусь в той же роли, но вероятность подписания контракта основного пилота невелика».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости