Джон Бут: Надеюсь, нам повезет больше, чем в прошлом году

Жюль Бьянки и Макс Чилтон

В прошлогоднем Гран При Бразилии Marussia на последних кругах упустила десятую строчку в Кубке конструкторов, которую занимала с этапа в Сингапуре. На этот раз команда надеется сохранить позицию…

Жюль Бьянки: «Невероятно! Впереди финальная гонка сезона. Когда работа доставляет удовольствие, время летит незаметно.

Уик-энд в Остине начался не лучшим образом, но в воскресенье нам удалось собрать всё воедино, и эти результаты мотивируют нас в Бразилии. Команда чувствует серьёзный прессинг. Мы отлично выполняли свою работу, долго удерживая десятую строчку в Кубке конструкторов, и не можем представить себе другой итог сезона – нужно обязательно добиться заслуженного результата.

Прогноз погоды усиливает интригу, поэтому надо быть осторожными. Впрочем, мы отлично реализуем стратегию и оперативно реагируем на события в гонке. Одно можно сказать совершенно точно: в этот уик-энд мы максимально выложимся».

Макс Чилтон: «Сложно поверить, что впереди финальная гонка сезона. В этом году произошло множество событий, доставивших мне удовольствие, но сейчас надо смотреть в будущее и сконцентрироваться на том, что поставлено на карту в этот уик-энд.

В прошлом году Гран При Бразилии принес разочарование – тогда я был резервным пилотом. Команда может гордиться тем, что удерживала десятую строчку в Кубке конструкторов на протяжении всего сезона, но сейчас важно её сохранить.

Интерлагос – отличная трасса, я надеюсь получить удовольствие от первого в карьере выступления в Бразилии. Прогноз обещает дождь, который может серьезно осложнить жизнь всем командам».

Джон Бут, руководитель команды: «В США мы добились неплохих результатов и отправляемся в Бразилию, полностью сосредоточившись на своих целях в этот уик-энд. Все внимание сосредоточено на том, что поставлено на карту, однако нельзя забывать, что мы целый сезон удерживали десятую позицию в Кубке конструкторов. Само по себе это огромное достижение.

Кроме того, в этом году команда продемонстрировала отличную надежность, ведь Макс финишировал во всех гонках. Наши недавние разработки серьезно помогли нам до последнего продолжать борьбу с Caterham, что мы доказали в гонке в США. В этот уик-энд нужно максимально раскрыть потенциал машины и надеяться на то, что нам повезет больше, чем в прошлом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости