Sauber: Обе машины в финале квалификации

Гран При США. Нико Хюлкенберг

В Остине Sauber удалось вывести в финал квалификации обе машины: Нико Хюлкенберг показал четвертый результат, Эстебан Гутьеррес - десятый...

Нико Хюлкенберг (4-й): "С начала уик-энда мне было комфортно в машине, но в первой и второй квалификационных сессиях дела обстояли иначе, так как по сравнению с утренней тренировкой ветер усилился. На первом и втором секторах он дул в спину, что осложняло задачу, ведь наша машина крайне чувствительна к подобным факторам. К счастью, нам удалось среагировать и собрать все воедино в финале. Мы сработали по максимуму, я доволен своей попыткой, а четвертое место – неплохой вариант начала гонки!"

Эстебан Гутьеррес (10-й): "Хорошая квалификация! Правда, из-за смены направления ветра было трудно понять, как следует прогревать шины, чтобы добиться от них максимальной эффективности. Мы обсуждали разные варианты и в итоге решили провести один прогревочный круг, а затем атаковать на пределе. Быстрый круг получился неоптимальным, но мне было приятно выйти в финал – особенно здесь, в Остине. С такой поддержкой со стороны болельщиков приятно видеть в первой десятке сразу двух мексиканских гонщиков!"

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Фантастический результат! Приятно, что команда сохраняет конкурентоспособность - это даёт неплохие шансы на завтрашнюю гонку!"

Том Маккаллоу, главный гоночный инженер: "День получился непростым, в квалификации пришлось увеличить угол атаки антикрыльев. Инженеры и гонщики блестяще среагировали, сумев вывести в финал обе машины. Правда, в субботу очки не начисляют, так что теперь нужно добиться достойного результата в гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости