Кристиан Хорнер: Отличный подарок на мой день рождения!

Пилоты Red Bull Racing поздравляют Кристиана Хорнера с юбилеем

На квалификации в Остине пилоты Red Bull Racing приподнесли руководителю команды Кристиану Хорнеру отличный подарок на 40-летие, заняв две верхних строчки в протоколе. При этом Феттелю удалось лишь в последнем повороте превзойти Марка Уэббера...

Себастьян Феттель (1-й): «Завтра оба гонщика Red Bull стартуют с первого ряда, хороший результат, но квалификация складывалась непросто - ветер заметно усилился, что повлияло на поведение машины. Особенно сложно её контролировать в скоростных поворотах. Я не был доволен первой попыткой в финальной сессии, но под конец проехал неплохой круг, что позволило завоевать поул.

Марк Уэббер очень быстр и по ходу уик-энда показывает всё более высокие результаты, но, к счастью, мне удалось удержаться впереди. Возможно, в решающей попытке он допустил какую-то ошибку. Разумеется, я очень рад, что выиграл квалификацию, мне нравится этот автодром, так что теперь я предвкушаю завтрашнюю гонку. Важно и то, что я стартую с чистой стороны трассы - посмотрим, чего мы сможем добиться».

Марк Уэббер (2-й): «Не думаю, что во второй попытке в финале квалификации я сделал всё возможное. И у меня, и у Себа было по две попытки с двумя комплектами Medium. Первая часть последнего круга была очень хорошей, но мне не вполне удались 19 и 20 повороты. Если бы я проехал там так, как в первой попытке, этого, вероятно, оказалось бы достаточно, но я немного перестарался, а в таких условиях машина легко теряет стабильность.

Иногда ты доволен первому ряду и думаешь, что сделал всё возможное, но сегодня результат просто выскользнул у меня из пальцев. Себастьян отлично справился со своей работой, великолепно проехав все три сектора, а я – только два с половиной. Я всё потерял на последнем секторе и потому не чувствую удовлетворения, но я всё равно доволен вторым местом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Потрясающее выступление обоих гонщиков, сегодня финал квалификации получился действительно захватывающим. Это была очень красивая борьба между Марком и Себастьяном, которые обменивались лучшими секторами, и в конце концов Себастьяну удалось выиграть поул с минимальным преимуществом, а благодаря Марку команда заняла оба места на первом ряду. Отличный подарок на мой день рождения!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости