Даниэль Риккардо: Мне еще повезло выйти во вторую сессию

Гран При США. Даниэль Риккардо

Для гонщиков Toro Rosso квалификация перед Гран При США сложилась неравнозначно: если Даниэлю Риккардо удалось подтвердить достигнутый с пятницы прогресс 11-м результатом, то Жан-Эрик в итоге оказался только 16-м...

Даниэль Риккардо (11-й): "Я доволен 11-м местом – я был близок к выходу в финал квалификации. В первой сессии меня не устраивал баланс машины, и мне еще повезло выйти во вторую. Ветер всем здорово осложнил жизнь – не думаю, что проблемы были только у меня. Тем не менее, мне понравился мой быстрый круг во второй сессии, хотя машину постоянно бросало из стороны в сторону.

С нетерпением жду гонку – я стартую в непосредственной близости от первой десятки, с чистой стороны трассы, и могу выбирать шины, на которых проведу первый отрезок".

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Я не могу объяснить такой результат. С самого начала уик-энда у нас были сложности, но с пятницы команда добилась прогресса, и сегодня утром мы прибавили. В первой сессии квалификации на более жестких шинах проблемы возникли вновь, но стоило поставить более мягкие, как машина стала более послушной, и я сразу проехал на две секунды быстрее.

Правда, когда во второй сессии я выбрал свежий комплект таких же шин Medium для единственной попытки, машина снова едва слушалась руля. Возможно, дело в прогреве резины – здесь очень сложно вывести ее в нужный температурный режим, но в целом мне было некомфортно в кокпите. Посмотрим, что получится завтра: хочется верить, что настройки сработают на длинной серии кругов."

Лоран Мекис, главный инженер: "В пятницу нам не хватало скорости, пришлось проделать большую работу, в результате мы выбрали разные подходы для двух гонщиков. С Даниэлем план сработал – он квалифицировался 11-м, уступив всего десятую тем, кто еще вчера опережал нас на секунду.

С Жаном-Эриком ситуация складывалась нестабильно – временами он ехал очень быстро, временами – нет. К сожалению, утренний прогресс не удалось подтвердить в квалификации: Жан-Эрик был быстр в первой сессии, но не смог повторить эту скорость во второй. Тем не менее, принимая во внимание общий прогресс команды с пятницы, мы вправе рассчитывать, что на длинной дистанции темп будет выше и оба наших гонщика смогут опередить всех представителей середины пелотона".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости