Гидо ван дер Гарде: Нас ждет захватывающая гонка

Гран При США. Гидо ван дер Гарде

На квалификации перед Гран При США пилоты Caterham Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик показали 19 и 21-е время, после окончания сессии гонщики по-разному комментировали поведение машины...

Гидо ван дер Гарде (19-й): "С начала утренней тренировки стало ясно, что произведенные ночью корректировки настроек сработали. Да, условия на трассе тоже изменились, но в целом машина стала такой же, какой была в предыдущих гонках - более сбалансированной, позволяя мне атаковать на протяжении всего круга. Правда, по-прежнему иногда блокировались передние колеса, немного не хватало сцепления, но в целом сессия началась весьма неплохо. Мы попробовали изменить угол развала колес перед второй попыткой, но это не улучшило ситуацию, и мы вернулись к прежнему варианту. Быстрый круг получился недостаточно чистым, так что результат был далек от реальной формы, но я все равно с оптимизмом ждал квалификацию.

Мы выбрали подход с тремя быстрыми кругами в одной попытке, и, должен признаться, я доволен своей позицией. Если учесть, что я впервые выступаю в Остине и пропустил первую часть свободных заездов, то сам факт, что мне удалось опередить основных соперников, можно считать успехом. Машина ехала здорово – не знаю, оставался ли запас скорости, но завтра я стартую девятнадцатым - нас ждет захватывающая гонка!"

Шарль Пик (21-й): "В начале утренней тренировки возникли небольшие проблемы, из-за которых мне пришлось раньше завершить первую попытку. Неисправность быстро устранили, я снова вернулся на трассу на более жестких шинах - по сравнению с пятницей машина ехала заметно лучше. Наблюдалась небольшая избыточная поворачиваемость, особенно в скоростных поворотах, но на медленных участках трассы поведение машины было неплохим.

В квалификации баланс оказался совершенно иным. Возможно, сыграла свою роль смена направления ветра, но машина демонстрировала недостаточную поворачиваемость в поворотах с четвертого по девятый, а также в одиннадцатом, и избыточную на выходе из тринадцатого и девятнадцатого – в итоге я не мог атаковать так же, как утром. Я получил штраф за замену коробки передач, и я в любом случае должен был потерять несколько мест, но было бы неплохо повторить утренний темп в квалификации".

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости