Уитмарш готов помочь Пересу подписать новый контракт

Перед началом уик-энда в Остине команда McLaren объявила о том, что в следующем сезоне Серхио Переса заменит Кевин Магнуссен, но руководитель команды Мартин Уитмарш попытается помочь мексиканцу продолжить карьеру в Формуле 1…

Мартин Уитмарш: «Я пытаюсь помочь Серхио подписать новый контракт. Он говорил, что мы приняли решение слишком поздно, чтобы он смог найти альтернативу, но я считаю, что это не совсем так. 

Вакансий нет в Ferrari, Mercedes, Red Bull и Toro Rosso, но он вряд ли мог рассчитывать на места в этих командах. В то же время, остались вакансии в Williams, Lotus, Sauber, Force India, Caterham и Marussia - нельзя сказать, что у Переса нет вариантов, поэтому не стоит обвинять команду в том, что решение было принято слишком поздно.

Я связывался с Force India и Lotus - эти команды хорошо справляются со своей работой, и я рекомендовал им Серхио - он заслужил право остаться в Формуле 1.

Мы подписали контракт с Магнуссеном, поскольку знаем, насколько велик его потенциал, а вовсе не потому, что Серхио что-то делал не так. Проблемой Переса стали отличные выступления Кевина - участника нашей молодёжной программы. Если вы пройдётесь по паддоку и спросите у людей, что они думают про Кевина, они скажут вам, что он - самый перспективный молодой пилот для Формулы 1. Нам не хотелось, чтобы он достался соперникам.

У нас был широкий выбор, в том числе и среди опытных гонщиков, но мы не стали брать никого из них на замену Чеко. Именно поэтому я могу рекомендовать его другим командам, поскольку, как я уже сказал, он заслуживает места в Формуле 1. За его действиями на трассе интересно наблюдать - мне всегда это нравилось.

Когда Перес выступал в Sauber, я решил дать ему шанс, посмотреть, чего он сможет добиться в нашей команде. Опыт оказался неудачным, но я не жалею об этом. Просто в прошлом году Кевин был ещё не готов.

Если бы сейчас у меня не было Кевина или Стоффеля Вандорна, вероятно, мы не стали бы менять состав команды, но у нас есть Магнуссен, и мы должны были сделать этот шаг».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости