В McLaren подтвердили контракт с Магнуссеном

Команда McLaren подтвердила контракт с Кевином Магнуссеном - в следующем году 21-летний датчанин станет напарником Дженсона Баттона.

Сын бывшего гонщика Формулы 1 Яна Магнуссена, участник молодёжной программы McLaren и действующий чемпион Мировой серии Renault сменит мексиканца Серхио Переса, уволенного из команды после одного сезона.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Мы рады, что в следующем году Кевин станет основным гонщиком нашей команды и напарником Дженсона Баттона. Подтверждение этого контракта - важный шаг для нас в программе усиления команды перед сезоном 2014 года.

В следующем году нас ждут самые масштабные перемены в Формуле 1 за многие годы, все команды и производители работают на пределе, чтобы ответить на этот вызов.

Скорость Дженсона Баттона и его умение побеждать долгое время были решающими факторами для McLaren, но в следующем году его навыки при доработке машины и великолепная техническая обратная связь будут для нас не менее ценными во время перехода к новым правилам.

Талант и решительность Кевина очевидны, поэтому мы возлагаем на него большие надежды. Каждый раз, когда Кевин садился за руль нашей машины на тестах, он всегда был очень быстр, стабилен и обеспечивал первоклассную обратную связь.

В этом году он уверенно выиграл титул в Мировой серии Renault за рулём машин Формулы Renault 3.5, продемонстрировав не только природную скорость, но и большую зрелость, умение выстроить стратегию борьбы в чемпионате.

Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Серхио Переса, который добился прогресса по ходу сезона, что подтверждают очки, набранные в последних гонках. Серхио - отличный парень и прекрасный гонщик, я уверен - он сможет добиться большего в 2014-м. Все в McLaren желают ему всего наилучшего».

Кевин Магнуссен: «Я абсолютно счастлив, что дебютирую в Формуле 1 в составе McLaren. Скажу просто: это лучшая команда. Я мечтал стать гонщиком McLaren с самого детства, и не будет преувеличением, если я скажу, что почти каждый день моей жизни был посвящён тому, чтобы достичь этой цели.

Я испытываю огромное уважение ко всем, кто работает в команде, и хочу всех поблагодарить, но больше всего – Мартина Уитмарша и его коллег из руководства McLaren за то, что мне предоставлен этот шанс. Я вас не подведу!

Дженсона Баттона я считаю идеальным напарником. Разумеется, он очень быстр, но также очень опытен и отлично подготовлен в техническом отношении. Он чемпион мира, и я надеюсь, что когда-нибудь тоже выиграю титул, поэтому намерен многому у него научиться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости