Нико Хюлкенберг: "Меня не вполне устраивает баланс"

Нико Хюлкенберг

Несмотря на меньшее время работы на трассе из-за тумана и проблем с медицинским вертолетом, пилотам Sauber удалось полностью выполнить программу и добиться неплохих результатов. Эстебан Гутьеррес закончил пятничные тренировки на шестой строчке протокола, а Нико Хюлкенберг – на седьмой.

Эстебан Гутьеррес (6-й): «Продуктивный день. Плохо, что начало тренировок пришлось отложить, но мне было комфортно на трассе, и я получил удовольствие от пилотирования, что очень важно. Мы в хорошей форме, теперь важно сохранить её в квалификации и гонке. Думаю, у нас хорошие шансы добиться высоких результатов в этот уик-энд. Впереди еще две гонки, в которых я постараюсь максимально раскрыть наш потенциал».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Неплохой день. В первой тренировке возникла странная ситуация – из-за тумана пришлось отложить начало сессии. Как только мы приступили к работе на трассе, всё складывалось хорошо, и нам удалось выполнить запланированную программу. С машиной все было в порядке, у нее неплохой темп. Тем не менее, нам есть в чём прибавить – меня не вполне устраивает баланс на шинах Medium».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В целом, позитивный день для нашей команды. Из-за тумана и проблем с вертолетом первая тренировка получилась скомканной, но все в одинаковой ситуации. Во второй сессии мы работали с разным количеством топлива на длинных сериях кругов, чтобы оценить поведение шин. Надо отметить, что в этом году асфальт здесь гораздо чище, чем в прошлом.

Эстебан прежде не выступал в Остине, но быстро освоился и отлично выполнил свою работу. У машины неплохой темп как с полными, так и с пустыми баками, но ее потенциал еще не раскрыт, так что мы напряженно над этим работаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости