Ковалайнен: Приглашение в Lotus стало настоящим сюрпризом

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен не смог подписать контракт основного пилота в 2013-м, но всё же сядет за руль в этом году – его выбрали в Lotus для замены Кими Райкконена в двух последних Гран При. В Остине финн заявил, что надеется продолжить карьеру и в 2014-м – в качестве основного пилота Caterham.

Хейкки Ковалайнен: «Честно говоря, приглашение в Lotus стало для меня настоящим сюрпризом. Во вторник вечером я вернулся домой с тренировки и мне позвонил Эрик Булье. Он сделал предложение, но у меня был контракт с Caterham. Потребовалось время, чтобы всё согласовать, но благодаря поддержке Тони Фернандеса, этот уик-энд я проведу с Lotus.

Вчера я весь день находился в Энстоуне, мы многое успели, я работал на симуляторе – мы сделали всё, чтобы я смог максимально хорошо подготовиться к уик-энду. Я очень рад возвращению в гонки. Я не оставил мечту о Формуле 1, поэтому согласился на роль резервного пилота Caterham. Моя работа на пятничных свободных заездах стала одним из главных факторов того, что в итоге я получил предложение от Lotus.

Сейчас речь идёт только о двух предстоящих гонках, но мои планы на сезон 2014 года полностью связаны с Caterham – ни с кем другим я ещё ничего не обсуждал, а с Caterham мы обсудили планы на будущее и, я надеюсь, скоро сделаем заявление.

Главное – в этом году я работал с командой, хорошо знаю поведение шин. Я уверен, что смогу сразу хорошо начать уик-энд с Lotus, буду конкурентоспособен и добьюсь хорошего результата. Я приехал не для того, чтобы что-то доказать, здесь я больше для команды, чем для себя».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости