Хорнер: Соперники пользуются недовольством болельщиков

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

Серия побед во второй половине сезона позволила Себастьну Феттелю досрочно завоевать четвертый титул и лишила гонки основной интриги. Но немецкого гонщика неоднократно освистывали на подиуме, припоминая ему инцидент в Гран При Малайзии, когда он ослушался приказа команды и опередил Марка Уэббера, хотя австралиец уже перевёл двигатель своей машины в щадящий режим, полагая, что борьба закончена. По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, на неодобрительную реакцию в адрес чемпиона зрителей часто провоцируют соперники.

«Себастьяну Феттелю сложно смириться с освистыванием, - признал Кристиан Хорнер в интервью BBC Radio 5 Live. - Хотя он и не подавал виду, но чувствовал это и не мог понять подобного отношения к себе. Всё началось с инцидента в Малайзии, когда он украл победу у Марка Уэббера. Тогда его представили плохим парнем.

Некоторые из его соперников пользовались этим и поощряли подобные действия публики. Например, когда Себастьян давал интервью на подиуме, Фернандо Алонсо снял бейсболку и бросил ее в толпу, чтобы вызвать реакцию. Хорошо, что Себастьян тогда на это не отреагировал, но всё почувствовал, и это его задело.

Главное качество Себастьяна – сила его характера. Феттель не читает журналы и не просматривает сайты об автоспорте. Он часто не знает, что происходит, но прекрасно это чувствует. Ему всего 26 лет, но он стал потрясающим человеком и держится на удивление зрело. Себастьян постоянно испытывает прессинг, за ним неустанно следят. Чем успешнее человек, тем больше он рискует, и все ждут его падения. Но Феттель на удивление хорошо с этим справляется».

Текст: . Источник: BBC Radio 5 Live
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости