В Sauber рассчитывают на результативный уик-энд

Нико Хюлкенберг

В двух предыдущих гонках в Индии и Абу-Даби пилоты Sauber финишировали за пределами первой десятки. В предстоящем Гран При США команда хочет переломить тенденцию и заработать очки в Остине…

Нико Хюлкенберг: «В Формуле 1 Остин нравится всем, и мне в том числе. Организаторы отлично поработали, чтобы провести Гран При на высшем уровне и оказать нам теплый прием. Здесь отличная трасса, хотя в прошлом году возникли определенные трудности при работе с резиной из-за того, что асфальт был абсолютно новым, и на его поверхности выступал битум. Тем не менее, трасса интересная, очень быстрая, с разными по характеристикам и сложности поворотами. В прошлом году я показал неплохой результат, финишировав восьмым.

Кроме того, Остин – интересный город. Это не мегаполис, но здесь есть чем заняться, в городе отличные рестораны и гарантирована приятная атмосфера».

Эстебан Гутьеррес
: «Меня ждет особенный уик-энд в Остине, поскольку можно ожидать, что на трибунах вновь соберется много мексиканских болельщиков. Я из Монтеррея, что недалеко от Остина, примерно в полутора или двух часах езды, так что моя семья и друзья приедут на Гран При. Это придаст мне дополнительную мотивацию в этот уик-энд и сделает атмосферу особенной.

Передо мной стоят непростые задачи, ведь я раньше не выступал в Остине. Трасса достаточно сложная, но первый сектор довольно интересный. Кольцо очень быстрое, немного напоминающее Сильверстоун. Конфигурация состоит из лучших участков разных трасс, объединенных на одном круге. С нетерпением жду возможности проехать по ней в гонке.

В прошлом году мне понравилось принимать участие в Гран При США в роли резервного гонщика, и сейчас накануне старта гонки я чувствую воодушевление. Лично я надеюсь заработать очки на глазах у большого числа мексиканских болельщиков. Хочется порадовать их хорошим выступлением».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В прошлом году гонка в Остине пользовалась огромной популярностью, и сейчас мы рассчитываем, что на трибунах вновь будет много мексиканских болельщиков, которые поддержат нашу команду.

Значительные перепады высот на протяжении круга делают трассу ещё интереснее, как и слепой вход и выход из медленного первого поворота. Остальная часть сектора также довольно сложная из-за постоянных изменений направления движения на высокой скорости. На втором и третьем секторах акцент смещен к скорости на прямых, а также от машины требуется умение хорошо справляться с медленными поворотами. Рисунок трассы способствует обгонам, особенно в 1-м и 12-м поворотах.

В прошлом году трасса была новой, поэтому ее состояние очень быстро менялось. Интересно посмотреть, насколько эффективными окажутся составы шин Medium и Hard в этом году. Наша машина позволяет зарабатывать очки на трассах всех типов, и это очевидная цель команды в предпоследней гонке сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости