Марк Уэббер: "Я хочу победить в Ле-Мане"

Марк Уэббер

Марку Уэбберу осталось провести всего две гонки в Формуле 1. В следующем сезоне он будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе команды Porsche. В интервью австралийскому телеканалу Channel 10 Уэббер заявил, что ставит перед собой цель выиграть знаменитый марафон «24 часа Ле-Мана».

Марк Уэббер: «У меня остались отличные воспоминания о Формуле 1, но пришло время начать следующую главу в карьере. Чтобы по утрам вставать с постели, у меня должна быть цель, я должен чем-то заниматься, поэтому не могу просто завершить гоночную карьеру и ничего не делать. В прошлом Porsche добивалась больших успехов в гонках на выносливость – этой марке принадлежит рекорд по числу побед в Ле-Мане, поэтому я рад, что участвую в их проекте по возвращению в гонки.

Мне нравится Ле-Ман, нравится пилотировать машину ночью на пределе возможностей. Для человека естественно стремиться к большему, поэтому, разумеется, я хочу выиграть в Ле-Мане и добавить эту победу к своим успехам в Монако. Это было бы здорово. Если мне удастся добиться этой цели, возможно, я захочу победить еще несколько раз. Но, разумеется, сначала нужно одержать первую победу, что будет непросто сделать.

Таким образом, моя первая цель – одержать убедительную победу в Ле-Мане, а там посмотрим, как будут развиваться события. Мне до сих пор нравится участвовать в гонках».

Текст: . Источник: Channel 10
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё