Себастьян Феттель: Я не выложился по максимуму

Гран При Абу Даби. Гонщики Red Bull Racing

В воскресенье гонщики Red Bull Racing в третий раз по ходу сезона принесли своей команде победный дубль: Себастьян Феттель не оставил соперникам шансов, а Марк Уэббер закрепил успех напарника...

Себастьян Феттель (1-й): "Невероятный день, временами машина была невероятно быстрой! Я отлично чувствовал себя на более мягких шинах и сумел за пару кругов создать солидный отрыв. Честно говоря, подобное невозможно спланировать заранее. Вспоминая все трудности, которые нам пришлось преодолеть в минувшие годы, я не устаю удивляться, насколько един наш коллектив, и как сильно люди верят в свое дело. Быть частью этого – большая честь.

Машина ехала отменно на каждом круге – далеко не в каждой гонке получается на все 100% контролировать ее поведение. Я не выложился по максимуму, но и этих усилий хватило для победы."

Марк Уэббер (2-й): "Себастьян сегодня выступал в другой лиге и очень сильно провел первый отрезок. Его шины практически не изнашивались, что означало крах надежд для всех соперников – и для меня в том числе. Нико и Себастьян отлично стартовали, к счастью, до первого поворота прямая здесь довольно короткая. Я пристроился за машиной Нико и уже на первом круге вернул позицию. Потом пришлось контролировать состояние резины, а к восьмому кругу начались сложности с задними шинами. Позже я снова обогнал Нико, было бы здорово победить, но сегодня я второй. Что ж, в Остине постараюсь выступить лучше."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Потрясающий день для всей команды! Доминирующее выступление Себастьяна, который в очередной раз поразил нас невероятной конкурентоспособностью, было подкреплено безупречным пилотированием со стороны Марка, что позволило нам заработать третий победный дубль в сезоне!

Себастьян не испытывал никакого прессинга со стороны соперников, а Марк хоть и уступил Нико позицию в момент старта, позднее смог контратаковать красивым маневром, после чего оставалось лишь добраться до клетчатого флага. Столь высокий результат на этой фешенебельной трассе лишь усиливает приятное впечатление от нынешнего сезона, и мы постараемся повторить его в двух оставшихся гонках."

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё