Sauber: Вторая гонка подряд без очков на финише

Гран При Абу Даби. Эстебан Гутьеррес (справа)

В пятницу и субботу машины Sauber были быстры, но в воскресенье скорости не хватило. Нико Хюлкенберг из-за штрафа финишировал лишь четырнадцатым - сразу за Эстебаном Гутьерресом...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Мы рассчитывали на более высокий результат и не можем быть довольны. Неудачное выступление в квалификации сказалось на гонке, да и стратегия не была идеальной. Я провел несколько интересных сражений, постараюсь сделать позитивные выводы и буду с нетерпением ждать этапа в Остине."

Нико Хюлкенберг (14-й): "Не понимаю, что произошло. С самого начала уик-энда я был доволен машиной, но в гонке с первого круга пришлось бороться с трудностями, от баланса и уверенности не осталось и следа. По ходу первых двух отрезков мешала недостаточная поворачиваемость, я не мог направить машину в поворот и терял на этом много времени. Потом был опасный выезд из боксов и штраф с проездом по пит-лейн… Нужно понять, почему сегодня машина ехала совершенно иначе. Досадно, ведь у нас был шанс заработать очки".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы не можем быть довольны подобными результатами – у команды был реальный шанс заработать очки, но скорости, которую мы демонстрировали в пятницу и субботу, сегодня не было.

Причины пока неясны, мы разберемся в ситуации. Для Нико гонку осложнил штраф с проездом по пит-лейн, а Эстебан стартовал только шестнадцатым, и для него гонка с самого начала складывалась непросто. Все это осложняет нашу задачу на концовку сезона, но мы рассчитываем на большую конкурентоспособность в двух оставшихся Гран При".

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Обидно финишировать вне призовой десятки, стартовав пятым и шестнадцатым. При нашей скорости и износе шин мы не могли реализовать тактику с единственным пит-стопом - пришлось останавливаться дважды. Штраф с проездом по пит-лейн за опасный выезд из боксов испортил Нико гонку. Для Эстебана при старте с шестнадцатого места задача изначально была непростой, но он неплохо боролся.

Мы постараемся собраться перед двумя финальными этапами, чтобы в полной мере продемонстрировать свою скорость и в квалификации, и в гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости