Нико Хюлкенберг: Я идеально проехал быстрый круг

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг показал шестое время на квалификации в Абу-Даби, продолжив серию успешных выступлений Sauber. Его напарник из-за трафика и рискованной стратегии не успел проехать финальный быстрый круг и остался 17-м...

Нико Хюлкенберг (6-й): «Я идеально проехал быстрый круг, полностью раскрыв потенциал машины. Несмотря на две зоны DRS, на этой трассе сложно обгонять, хотя в прошлом году некоторым это удавалось. У нас неплохая максимальная скорость, по ходу уик-энда мне стабильно удавалось пробиться в десятку, поэтому я не сомневаюсь в том, что завтра смогу добиться хорошего результата».

Эстебан Гутьеррес (17-й): «Я огорчен стартом с 17-й позиции, ведь у машины отличная скорость. Моя стратегия заключалась в том, чтобы проехать серию из двух быстрых кругов, а между ними один круг в нормальном темпе, но времени на второй быстрый круг просто не хватило - я попал в трафик. Очевидно, это было ошибкой, мне не хватило всего нескольких секунд».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Квалификация в очередной раз доказала конкурентоспособность нашей машины. К сожалению, это очевидно по результату только одного гонщика. Нико вновь продемонстрировал отличный темп и максимально раскрыл потенциал машины, а для Эстебана первая часть квалификации пошла не по плану, а совокупность ошибок не позволила ему добиться большего.

Я хотела бы от всей души поблагодарить команду, работающую на трассе. Все максимально выложились, чтобы машина оказалась настолько конкурентоспособной. Теперь надо сконцентрироваться на гонке».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «В третьей тренировке мы продемонстрировали неплохой темп и избежали проблем, так что вполне довольны шестой позицией Нико Хюлкенберга в квалификации. Он максимально раскрыл потенциал машины и заслужил этот результат.

К сожалению, в первой части квалификации Эстебану помешал трафик на первом круге, а когда он готовился к финальному быстрому кругу, ему приходилось постоянно уступать траекторию соперникам. Обидно, что в результате ему совсем немного не хватило, чтобы начать последний круг. Важнее всего гонка, а у нас был неплохой темп в пятницу. Цель очевидна – мы хотим заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости