Кристиан Хорнер: Мы заняли лучшие позиции на старте

Себастьян Феттель

Марк Уэббер показал лучшее время в квалификации Гран При Абу-Даби, второй раз за сезон опередив Себастьяна Феттеля. Пилот Red Bull Racing остался доволен результатом, а Себастьян, квалифицировавшийся вторым, поздравил напарника с успехом.

Марк Уэббер (1-й): «Уик-энд складывается для нас довольно спокойно, однако в Абу-Даби не самая простая трасса из-за изменений температуры. Мы начинаем работать при свете дня, а заканчиваем при искусственном освещении – переменчивые условия ставят непростую задачу перед пилотами и инженерами.

Начало первой и второй сессий квалификации получилось не самым лучшим, но мы скорректировали настройки, и я почувствовал себя более комфортно. Я знал, что предстоит выложиться на тех участках трассы, где Себастьян был особенно быстр. Я пытался догнать его и при этом остаться быстрым там, где имел преимущество, так что доволен поулом и готов к завтрашней гонке».

Себастьян Феттель (2-й): «Прежде всего, сегодня наша команда добилась великолепного результата. В начале квалификации я считал, что пилоты Mercedes очень сильны. Не могу сказать, что мы с Марком не выкладывались на полную, но они показали очень хорошее время.

В финале квалификации казалось, что мы сможем немного прибавить. Марк проехал отличный круг - мои поздравления. Я мог проехать быстрее, но не знаю, хватило бы этого, чтобы показать лучшее время, так что Марк заслужил поул – он проехал круг, не допустив ошибок».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы увидели действительно захватывающую квалификацию, в которой оба пилота боролись до конца. Марк проехал фантастический круг и завоевал поул, на 0,1 секунды опередив Себастьяна. Первый ряд у Red Bull – у нас лучшие позиции на старте Гран При. Завтра нас ждет увлекательная гонка, в которой износ резины станет определяющим фактором».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё