Пермейн: Темп Райкконена выглядит очень многообещающе

Кими Райкконен на трассе Яс-Марина во второй сессии свободных заездов

Машины Lotus на свободных заездах в Абу-Даби выглядели достаточно сильно: с утра Роман Грожан показал лучшее время, и хотя вечером француз столкнулся с проблемами, темп Кими Райкконена подтвердил, что в этот уик-энд команда может претендовать на хорошие результаты...

Кими Райкконен (4-й): «Машина выглядит неплохо, и в целом пятница прошла нормально. Более короткая версия шасси показала себя хорошо, но я не сравнивал её с длиннобазной, поэтому сложно сказать, какая более эффективна. Мы пытаемся избавиться от некоторой недостаточной поворачиваемости, но на этой трассе ситуация лучше. Как всегда, к субботе мы ещё можем кое-что улучшить, так что посмотрим, что произойдёт завтра».

Роман Грожан (12-й): «Неплохой день, даже несмотря на то, что мне пришлось пропустить часть второй сессии из-за проблем с тормозами. Кроме того, возникала небольшая вибрация, с которой нужно разобраться, но всё не так плохо. Машина быстра, утром я показал лучшее время, так что уверен, что к завтрашнему дню мы справимся со всеми проблемами».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Как всегда в Абу-Даби, в пятницу мы увидели две совершенно разные сессии. Первая прошла днём на раскалённом асфальте, а вторая - вечером, когда условия были намного более адекватными тем, что ждут нас в квалификации и гонке. Утром мы провели некоторую работу по настройкам, сосредоточившись на регулировке высоты подвески, а не на балансе машины. Вечером пилоты сравнили эффективность двух составов резины.

К сожалению, у Романа сломался тормозной диск, из-за чего мы потеряли некоторое время, а когда он вернулся на трассу - возникла небольшая вибрация, так что мы прервали его работу, чтобы до конца с нею разобраться.

Для Кими день прошёл хорошо, он уверенно себя чувствовал на обоих составах резины. Он захотел вернуться к короткобазной версии машины, так как считал, что она больше подходит этой трассе. До сих пор всё выглядело неплохо, так что он будет использовать эту машину по ходу всего уик-энда. Его темп на длинных сериях на обоих составах выглядит очень многообещающе».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости