В Force India пришлось заменить тормоза на двух машинах

Гран При Абу Даби: Пол ди Реста

В пятницу за рулём машин Force India в Абу Даби работали трое гонщиков: в первой сессии - Пол ди Реста и Джеймс Каладо, а во второй вместо Джеймса в кокпит вернулся Адриан Сутил...

Пол ди Реста (13-й): "Хороший день! Баланс был весьма неплохим, хотя над поведением машины в скоростных поворотах нужно поработать. Основной проблемой стала поломка переднего левого тормоза, из-за которой я выехал за пределы трассы в восьмом повороте. Команде пришлось провести замену, я потерял пятнадцать минут, но все-таки успел проехать длинную серию кругов на более мягких шинах уже под занавес сессии."

Адриан Сутил (15-й): "Сложно подводить итоги, поскольку в середине сессии нам пришлось менять тормоза. Это сказалось на поведении машины, мы не могли полноценно сравнивать настройки. Кроме того, разница в скорости между составами здесь очень велика, и мне пока трудно работать с более жесткими шинами. Тем не менее, базовый баланс неплох. Уверен, что нам по силам вернуть конкурентоспособную форму".

Джеймс Каладо (14-й в первой сессии): "Я хорошо знаю трассу в Абу Даби и уже после пары кругов чувствовал себя вполне комфортно. Сессия прошла неплохо, я сравнивал различные варианты настроек. Баланс был приемлемым, однако резина Medium изнашивалась довольно быстро – особенно на третьем секторе".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Неплохой день. Единственной серьезной проблемой стала поломка тормозов на машине Пола – к счастью, это не привело к серьезной потере времени. Пол смог вернуться в боксы, и мы из предосторожности заменили тормоза на обеих машинах.

Уверен, нам по силам закрепить успех, которого добились неделю назад в Индии. Темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм, особенно на более мягких шинах, оба гонщика довольны балансом машины".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости