Джон Бут: Новинки сработали так, как мы ожидали

Жюль Бьянки на трассе Яс-Марина во второй сессии свободных заездов

Результаты пятничных тренировок для Marussia оказались неоднозначными: Жюль Бьянки демонстрировал неплохую скорость в обеих сессиях, в то время как садившиеся за руль второй машины Родольфо Гонсалес и Макс Чилтон проигрывали ему достаточно много. К тому же, в вечерней сессии от машины Чилтона отвалился элемент систем охлаждения задних тормозов, заставив прервать работу на трассе...

Жюль Бьянки (20-й): «Я очень доволен тем, как прошёл день. С утра мы установили на машину модернизированные аэродинамические элементы, и, похоже, с самого начала выглядели достаточно сильно. Кроме того, провели полезную работу и с новыми компонентами подвески.

Во второй половине дня условия гораздо больше соответствовали тем, что мы ждём в квалификации и гонке - такое же освещение и такая же температура, - и мы показали неплохое время относительно наших конкурентов. Думаю, борьба будет достаточно плотной, так что мы не ждём, что всё получится само собой, и будем максимально атаковать, чтобы в воскресенье добиться наилучшего результата».

Макс Чилтон (22-й): «Мой день оказался достаточно коротким, так как с утра меня заменял Родольфо. Я выступал здесь раньше, хорошо знаком с трассой и быстро адаптировался. Как только я отправился на трассу, сразу понял, что с моей машиной что-то не так. Похоже, система охлаждения тормозов была повреждена, но мы не совсем уверены в том, что произошло.

Парни здорово поработали, чтобы её заменить, и я рад, что смог после этого проехать немало кругов. Мы пока ещё не нашли оптимальный баланс машины, но сейчас самое время это сделать, потому что условия были именно такими, какими они будут в квалификации и гонке. Неплохое начало уик-энда, но перед третьей сессией нужно многое проанализировать».

Родольфо Гонсалес (22-й в первой сессии): «Было здорово вернуться в машину и снова поработать на этой удивительной трассе. За 22 круга мы собрали много информации для команды, которая будет важна для того, чтобы прогрессировать по ходу уик-энда. Как всегда, приятно принести пользу команде, и я с интересом буду наблюдать за тем, как моя работа скажется на результатах завтра и в воскресенье».

Джон Бут, руководитель команды: «Так как трасса и температура в первой сессии свободных заездов были нерепрезентативны с точки зрения тех условий, что ждут нас в гонке, мы решили посвятить её работе с аэродинамикой. Родольфо с Жюлем испытали несколько аэродинамических новинок. Родольфо работал в довольно сложных условиях и справился с этим хорошо. Жюль с самого начала был доволен балансом машины, что приятно, и продемонстрировал, что новинки работают именно так, как и ожидалось.

Во второй сессии, когда температура асфальта снизилась, гонщики занялись оптимизацией баланса машины с новыми элементами подвески, которые мы опробовали в Индии. В целом мы довольны собранной информацией и рады, что аэродинамические обновления работали, как и ожидалось, поэтому вечером поставим их на обе машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости