Нико Хюлкенберг: Настройки ещё нужно уточнить, но я доволен

Нико Хюлкенберг

На второй сессии свободных заездов в пятницу Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес показали 9 и 11-е время – гонщики остались довольны поведением машины, но борьба в средней группе команд плотная, и завтра в Sauber рассчитывают прибавить…

Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Мы выполнили запланированную программу, собрав информацию о работе машины и шин. Думаю, мы будем конкурентоспособны. Настройки ещё нужно уточнить, но в целом я доволен».

Эстебан Гутьеррес (11-й): «Очень полезный день. Мы проверили разные варианты настроек, оценили поведение шин, утром экспериментировали с балансом – нужно было найти оптимальный вариант для квалификации и гонки. Состояние трассы по ходу дня серьёзно меняется, вместе с температурой, что здорово осложняет работу с машиной, но такие же условия ждут нас завтра и в воскресенье».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Пятница прошла по плану, без инцидентов. Как всегда в Абу-Даби, мы старались оценить перемены в поведении машины и шин между жаркой первой сессией и более прохладной второй.

Мы собрали необходимую информацию, поработали с настройками – оба гонщика остались довольны машинами, но борьба в средней группе команд очень плотная, поэтому мы должны сделать всё, чтобы добиться большей скорости при небольшом количестве топлива и реализовать потенциал машины в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости