Ники Лауда: В доминировании Феттеля виноваты соперники

Ники Лауда

Гран При Абу-Даби – первая гонка, которую Себастьян Феттель проведет в статусе четырехкратного чемпиона мира. По словам неисполнительного директора команды Mercedes Ники Лауды, одна из причин доминирования немецкого гонщика - недостаточная конкурентоспособность его соперников...

Ники Лауда: «Продолжительное доминирование Себастьяна Феттеля связано с проблемами у его соперников. Почему в Ferrari, Mercedes и McLaren не смогли создать столь же конкурентоспособную машину? Сейчас Red Bull Racing и Феттель непобедимы, а остальные сами виноваты в том, что оказались не столь быстры. Эдриан Ньюи построил потрясающую машину, а Феттель пилотирует так, как это делал бы десятикратный чемпион. Его несправедливо освистывают на подиуме, но зрители делают это потому, что им скучно.

Если говорить о Mercedes, то наша первоочередная задача – закончить сезон на второй строчке Кубка конструкторов. В прошлом году команда заняла пятую позицию, так что возможность стать вице-чемпионами по итогам этого сезона – это серьезное достижение. Мы довольны нашими гонщиками – они конкурентоспособны и очень быстры. Льюис отлично справляется со своей работой, я не могу критиковать его выступления. Он топ-пилот, выступающий на одном уровне с Себастьяном Феттелем и Фернандо Алонсо.

В следующем году всё начнется с нуля: появятся новые машины и двигатели, так что ситуация кардинально изменится. Всем придется максимально выложиться, чтобы всё сделать верно, а затем посмотрим, каким окажется результат.

Гран При Абу-Даби? Потрясающая гонка! С каждым годом она становится всё лучше. Мне нравится расположение автодрома – из-за пришвартованных яхт он мне напоминает Монако. Все приезжают сюда с удовольствием».

Текст: . Источник: Gulf News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости