Хорнер не согласен со штрафом Феттеля после Гран При Индии

Себастьян Феттель приветствует зрителей после победы на Гран При Индии

После победы в Индии, которая принесла Себастьяну Феттелю титул, он нарушил официальную процедуру и вместо того, чтобы отправиться в закрытый парк, крутил «пончики» перед главной трибуной, а затем вылез из кокпита, поклонился машине и бросил перчатки в толпу зрителей. Вечером немец получил предупреждение, а команду оштрафовали на 25 тысяч евро.

В решении судей было специально отмечено, что «в связи с особыми обстоятельствами» они приняли объяснения гонщика, поэтому он не получил более серьёзного наказания, а команда оштрафована только за то, что машина не была возвращена в закрытый парк сразу после гонки. Тем не менее, по мнению Кристиана Хорнера, правила в этом отношении необходимо смягчить.

Кристиан Хорнер: «Порой в жизни происходят вещи, которые не полностью подпадают под правила. К примеру, теннисист подходит к своим родителям после победы на Уимблдоне, или футболист обнимается с членами своей семьи на трибуне. Себастьян просто понял, что выиграл свой четвёртый титул чемпиона мира и решил это отпраздновать.

Он создал дополнительную нагрузку на двигатель и коробку передач, а также шины, на которые мы обычно стараемся набрать куски резины на круге возвращения в боксы. Он пошёл против всего этого, но с точки зрения команды, думаю, он всё сделал верно. Это хорошо для спорта, и очень досадно, что его за это наказали. Я могу понять, что стюарды должны руководствоваться правилами, но иногда ты просто надеешься, что здравый смысл возобладает.

Может быть, в этих особых обстоятельствах судьям стоило проявить чуть больше снисхождения. Конечно, они могли принять намного более суровое решение, а выбрали самое мягкое наказание - предупреждение для гонщика и денежный штраф для команды, хотя речь шла о действиях пилота! Но мы не будем наказывать его за это. Мы не планировали ничего подобного, но такие траты нас не обременяют!»

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости