Сэм Майкл о шинах и контракте с Пересом…

Серхио Перес и Сэм Майкл

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед началом гоночного уик-энда сегодня на вопросы журналистов отвечал спортивный директор Сэм Майкл.

Один из них касался рекомендаций Pirelli по поводу максимальной продолжительности отрезков дистанции для конкретного состава резины – на прошлой неделе в Индии команды получили инструкции от шинников, но не все стали их соблюдать, на что в Pirelli отреагировали весьма критически. Майкл заявил, что у McLaren подобных директив не было.

Сэм Майкл: «Рекомендации по поводу допустимого давления и угла установки колёс будут использоваться и дальше, но я не думаю, что в Pirelli станут ограничивать пройденную дистанцию. В McLaren не получали никаких директив по этому поводу – я узнал о ней от журналистов. Возможно, в других командах ситуация была более критической – все по-разному работают с резиной, но с нами шинники ничего подобного не обсуждали».

Спрашивали Сэма и о продлении контракта с Серхио Пересом…

Сэм Майкл: «Решение пока не принято. Серхио упорно сражается и сохраняет концентрацию, хорошо выступает на трассе и эффективно взаимодействует с инженерами – делает то, чего мы от него ждём. О контракте мне пока сказать нечего, но как только появится информация, мы сразу проинформируем прессу – вы узнаете об этом в тот же момент, что и сотрудники команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости