В Mercedes хотели бы сохранить Росса Брауна

Вчера BBC сообщила об уходе Росса Брауна с поста руководителя команды Mercedes после окончания сезона. Росс – фигура знаковая, заменить его будет сложно, а двойное руководство командой, которое, по слухам, планируют в Mercedes, когда административными вопросами будет заниматься Тото Вольфф, а техническими – Падди Лоу, многим кажется неэффективным, в том числе Брауну, который не раз говорил, что у команды должен быть один руководитель.

Замену Брауну в Mercedes готовили давно – для этого и был приглашен Падди Лоу, но в беседе с журналистами Daily Mail неисполнительный директор команды Ники Лауда заявил, что он твёрдо настроен сохранить Росса, пусть даже ради этого придётся пожертвовать принципом двоевластия.

Ники Лауда: «Я делаю всё, чтобы он остался. Я хочу, чтобы он продолжил работать с нами. Если он останется, то только на посту руководителя команды, иначе он точно уйдёт. В следующем году у нас будет новая машина, новые моторы, впереди множество перемен, поэтому я всё же надеюсь, что он не уйдёт.

Слухи о том, что всё уже решено – полный вздор. Я только что говорил с Россом, и мы договорились, что после финальной гонки сезона в Бразилии он сообщит мне, хочет ли он остаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости