Хембри: Досадно, когда команды не следуют рекомендациям

Гран При Индии. Себастьян Феттель

Шинный фактор во многом определил итоги Гран При Индии. Из-за разницы в скорости на разных составах зрители увидели разнообразные тактические схемы, но сильнее оказались те, кто следовал рекомендациям Pirelli. В традиционном пресс-релизе итоги уик-энда подвел глава Pirelli Motorsport Пол Хембри...

Пол Хембри: "Из-за существенной разницы во времени на круге между двумя составами стратегия стала ключевым фактором в насыщенном событиями Гран При Индии. Мы увидели разные подходы для гонщиков, стартовавших на Soft и Medium. Кроме того, команды использовали разные варианты для своих гонщиков, чтобы максимизировать шансы.

Ранний пит-стоп позволил Себастьяну Феттелю обыграть тех, кто выбрал аналогичный сценарий, а Марк Уэббер отыгрывал позиции, дольше оставаясь на трассе - оба варианта работали. Тем не менее, нам было досадно наблюдать, как некоторые команды игнорировали наши рекомендации и проводили пит-стопы позже, чем следовало.

Мы поздравляем Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing с четвертым двойным успехом в чемпионате! Это лучшее доказательство их умения работать с шинами и стратегией!"

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости