Двойной сход пилотов Caterham в Индии

Гидо ван дер Гарде

В Индии, впервые за сезон, пилоты Caterham в полном составе сошли с дистанции. На машине Шарля Пика возникла утечка в гидравлической системе, а Гидо ван дер Гарде прекратил борьбу после столкновения с Максом Чилтоном.

Шарль Пик
(сход): «После старта на выходе из первого поворота я оказался впереди Макса Чилтона и напарника по команде. Гидо не осталось свободного места, и он задел правое заднее колесо моей машины. Произошел прокол, и мне пришлось ехать на пит-стоп.

Я стартовал на шинах Soft и планировал довольно рано провести первый пит-стоп, но не после первого круга. Из-за прокола я потерял много времени и оказался в такой же ситуации, как и в Японии – большую часть гонки мне пришлось догонять остальных.

На первом комплекте шин Medium машина вела себя странно, поэтому на 16-м круге меня попросили вновь заехать в боксы. Выяснилось, что произошел ещё один прокол на заднем правом колесе. Мне поставили новый комплект Medium, я смог атаковать, но к тому моменту уже сильно отставал, поэтому не мог догнать соперников.

Я делал всё возможное, но в гидравлической системе стало падать давление. Сначала это отразилось на работе коробки передач – передачи начали включаться с трудом. Затем рулевое управление стало тяжелее, и на 39-м круге команда приказала мне остановить машину.

Позднее инженер объяснил, что пришлось прекратить борьбу из-за утечки в гидравлической системе, а остановиться нужно было, чтобы предотвратить появление других проблем. Уик-энд получился сложным для нашей команды, но мы продолжим борьбу в оставшихся гонках».

Гидо ван дер Гарде (сход): «Я очень разочарован тем, что моя гонка закончилась так рано. Я чисто стартовал, но в первом повороте Чилтон не оставил мне места, и мы столкнулись. В результате пострадали переднее антикрыло и подвеска. Мне казалось, все прекрасно понимают, что нужно оставлять сопернику место, но сегодня мне его не оставили – поэтому моя гонка закончилась так рано.

Обидно, ведь в этот уик-энд машина была быстра и уже в первой сессии хорошо сбалансирована. Мы знали, что у нас есть скорость, чтобы обогнать соперников, с которыми ведем борьбу. Плохо, что пришлось сойти с дистанции, но мы вернемся на трассу уже на следующей неделе в Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости