Нико Хюлкенберг: Я мог финишировать восьмым

Нико Хюлкенберг

После четырёх прошлых Гран При, в которых команда Sauber стабильно зарабатывала очки и сокращала отставание от Force India в Кубке конструкторов, индийский этап прошел неудачно. Хюлкенбергу помешали технические проблемы, а Гутьерресу – штрафной проезд по пит-лейн за фальстарт.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы разочарованы, ведь Нико ехал в десятке, когда из-за технических проблем ему пришлось остановиться. День получился неудачным, но для нас важно понимать, что машина по-прежнему конкурентоспособна – мы можем зарабатывать очки и добиться прогресса.

Я поздравляю Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing с победой в чемпионате мира».

Эстебан Гутьеррес (15-й): «Уик-энд складывался неудачно, но сегодня я получил ценный опыт. К сожалению, на старте я допустил ошибку, за которую заплатил штрафным проездом по пит-лейн.

На дистанции машина оказалась быстра, у меня были хорошие поединки с Алонсо и Грожаном – я получил удовольствие, да и с балансом сегодня было всё хорошо. Ближе к финишу возникли проблемы с более мягкой резиной, но я думаю, что если смогу лучше квалифицироваться и избегать ошибок в гонке, то вновь финиширую в первой десятке».

Нико Хюлкенберг (сход, классифицирован 19-м): «Сегодня я мог финишировать восьмым. Ещё не знаю, что произошло с машиной, но когда я начал торможение в последнем повороте, что-то щелкнуло, и тормоза отказали. Должно быть, что-то сломалось. Я свернул в боксы, но когда вернулся на трассу, проблемы остались. Очень жаль».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости