Лоран Мекис: Конкуренция будет острой

Гран При Индии. Даниэль Риккардо

В Индии результаты квалификации получились очень плотными. Гонщикам Toro Rosso в этот раз не удалось пробиться в финальную сессию: Даниэль Риккардо показал одиннадцатое время, Жан-Эрик Вернь - четырнадцатое...

Даниэль Риккардо (11-й): "Когда я закончил круг, мой инженер сообщил, что я девятый. Я подумал: «Что ж, неплохо», - но через несколько поворотов оказался уже 11-м. Досадно, хотя я выжал из машины максимум.

Вчера я вылетел с трассы, разбил машину и не смог поработать длинными сериями, потому утренняя тренировка получилась напряженной – пришлось наверстывать упущенное в ущерб подготовке к квалификации. Тем не менее, мы сработали неплохо, а с 11-й позицией я могу выбирать состав резины для первого отрезка. Впрочем, некоторые из первой десятки тоже выезжали на более жесткой резине".

Жан-Эрик Вернь (14-й): "Я доволен своей попыткой – круг получился чистым, хотя я потерял немного времени на одном из поребриков. В нашей части пелотона результаты очень плотные, мы хорошо поработали минувшей ночью и утром смогли прибавить – в итоге группу гонщиков разделили несколько десятых.

В гонке более мягкая резина выдержит совсем немного кругов, у нас широкий выбор тактики – уверен, мы сможем побороться за очки".

Лоран Мекис, главный инженер: "Крайне напряженная квалификация – уже вчера было понятно, что десятка гонщиков показывает почти идентичные результаты. Даниэль квалифицировался 11-м, в одной десятой от финальной сессии. Отрывы были минимальными, оба гонщика сработали здорово – Жан-Эрик уступил напарнику всего 0,2 секунды, правда, проиграл из-за этого три позиции.

Сегодня нам удалось прибавить и навязать борьбу ближайшим соперникам. Завтра конкуренция будет острой – иного ждать не приходится, когда десять машин умещаются в три десятых. Утром с Даниэлем мы много работали над скоростью, поскольку в пятницу у нас не было такой возможности, и в этом тоже добились прогресса. Думаю, команда может с оптимизмом ждать гонку".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости