Виджей Малья: Мы добились прогресса за две недели

Адриан Сутил

Из-за плохого самочувствия Пол ди Реста пропустил первую тренировку, поэтому в Force India пришлось привлечь резервного гонщика Джеймса Каладо. Подводя итоги сессии, гонщики отметили прогресс Force India по сравнению с двумя предыдущими этапами.

Адриан Сутил (12-й): «Успешный день: машина вела себя гораздо стабильнее, чем в паре предыдущих Гран При. Команда кое-что скорректировала, но перемены не были серьезными, и мне кажется, это было разумное решение, поскольку баланс машины улучшился. Впрочем, нам есть в чем прибавить, хотя я считаю, что завтра у нас будет неплохой темп. Вечером надо кое-что изменить, но я надеюсь, эта работа позволит в субботу сократить отставание от тех, кто пройдет в финал квалификации. Главное – мне комфортно в машине».

Пол ди Реста (15-й): «По-моему, неплохой день. Пропустив первую тренировку, я долго старался добиться нужного комфорта за рулем. Теперь надо принять некоторые решения, чтобы быть уверенным, что мы нашли лучший вариант, позволяющий двигаться дальше, концентрируясь на подготовке к гонке. Если говорить о скорости, то машина чуть более конкурентоспособна, чем в Сузуке, а это внушает оптимизм».

Джеймс Каладо (18-й в первой сессии): «Я познакомился с индийской трассой на симуляторе, но первый опыт работы здесь произвел неизгладимое впечатление. Это потрясающий автодром, я получил огромное удовольствие от пилотирования. Сессия прошла спокойно, я работал с настройками и собирал информацию. Сначала уровень сцепления был очень низким, но я постепенно прибавлял в скорости. На быстром круге машину развернуло, но кроме этого всё прошло отлично».

Виджей Малья, руководитель команды: «Всегда приятно видеть, как в Индии ездят машины Формулы 1. Я очень доволен итогами пятничных тренировок, мы добились прогресса по сравнению с этапами в Корее и Японии. Сейчас мы сконцентрировались на оптимизации существующего обвеса – необходимо убедиться, что гонка пройдет успешно, поэтому сегодня мы тестировали разные варианты, уделяя основное внимание гоночному темпу».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости