В Marussia тестировали доработанную подвеску

Макс Чилтон

В пятницу Жюль Бьянки и Макс Чилтон тестировали новинки, которые Marussia привезла в Индию. В команде довольны итогами дня и рассчитывают на дальнейший прогресс…

Жюль Бьянки (20-й): «Здорово, наконец, проехать первые круги по Buddh International Circuit. Я доволен тем, как прошел первый день. Мы кое-что попробовали в машине, так что теперь у нас есть несколько вариантов действий в оставшиеся дни уик-энда. У нас неплохое время по сравнению с Caterham, мы довольны скоростью на длинной дистанции, так что с уверенностью ждем гонку».

Макс Чилтон (22-й): «Сегодня я впервые работал на индийской трассе, потребовалось довольно много времени, чтобы изучить конфигурацию. Весь день у моей машины были проблемы с балансом – это тоже не способствовало адаптации. Трасса довольно сложная, не прощающая ошибок, и сегодня я попал в несколько неприятных ситуаций.

Команда тестировала новинки, чтобы понять – использовать их в дальнейшем или нет. Надеюсь, изучив данные телеметрии, мы сможем понять, за счет чего можно прибавить завтра».

Джон Бут, руководитель команды: «К этому уик-энду мы немного доработали подвеску. План состоял в том, что Макс протестирует новинки в первой и второй сессиях, а Жюль только во второй. Разумеется, это осложнило наш график, но всё прошло по плану, мы смогли неплохо поработать, оценивая эффективность новинок на машине Жюля, тогда как в случае с машиной Макса, мы просто наматывали километраж.

В целом мы увидели позитивные признаки, но еще предстоит изучить собранные данные, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше по ходу уик-энда. Мы вполне удовлетворены эффективностью машины.

Если говорить про шины, то в гонке могут возникнуть проблемы с составом Soft. Тем не менее, во второй сессии мы собрали много информации, которая, надеюсь, поможет выбрать верную стратегию. В целом, позитивная пятница, теперь мы рассчитываем неплохо выступить в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости