Хорнер: Когда-нибудь люди поймут, насколько хорош Себастьян

Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер

Уже в это воскресенье Себастьян Феттель может стать третьим гонщиком в истории Формулы 1 после Хуана-Мануэля Фанхио и Михаэля Шумахера, кому удалось завоевать четыре чемпионских титула подряд. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер назвал Феттеля лучшим пилотом своего поколения и заявил, что Себастьяну необязательно менять команду, чтобы это доказать.

Кристиан Хорнер: «Когда-нибудь люди поймут, насколько хорош Себастьян. В истории чемпионата есть гонщики, которые никогда не выступали за Ferrari, однако их все равно считают легендарными. Джеки Стюарт выиграл все свои чемпионские титулы в составе Tyrell, Айртон Сенна – в McLaren, а Джим Кларк – в Lotus. Никто не подвергает сомнению их величие только потому, что они не становились чемпионами вместе с Ferrari. Я считаю, что Себастьян находится в одной компании с Хуаном-Мануэлем Фанхио, Джимом Кларком, Джеки Стюартом, Айртоном Сенной, Аленом Простом и Михаэлем Шумахером. Они все были лучшими гонщиками своего поколения.

В этом году Себастьян 14 раз опередил Марка Уэббера в квалификациях и одержал 9 побед. Если бы его успехи были связаны исключительно с машиной, мы бы занимали первое и второе место в личном зачете. Как вы знаете, это не так».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости