Хюлкенберг готов померяться силами с Феттелем

Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг

Себастьян Феттель находится буквально в одном шаге от четвертого титула и уже в Индии вполне может отпраздновать победу в очередном чемпионате. Нико Хюлкенберг высоко оценивает достижения соотечественника, но готов померяться с ним силами.

«В настоящий момент ему действительно нет равных, – признал Хюлкенберг в интервью немецкому телеканалу ZDF. – В каждый уик-энд он выигрывает поул-позиции, стартует из первого ряда и безупречно проводит гонки, не допуская ошибок, в отличие от ближайших соперников».

Однако у Феттеля самая быстрая машина, и Хюлкенберг считает, что действующего чемпиона мира непросто сравнивать с другими высококлассными гонщиками, в частности, с Фернандо Алонсо или Льюисом Хэмилтоном: «Со стороны всегда сложно судить. В значительной мере успехи Феттеля связаны с машиной. Сегодня Red Bull устанавливает свои стандарты в Формуле 1».

Хюлкенберг заявил, что готов вступить в борьбу с Феттелем, но для этого они должны оказаться за рулём одинаковых машин: «Безусловно, я ничего не имею против этого и ничего не боюсь. Ведь всегда хочется опередить всех и выигрывать все гонки…»

Если Нико удастся подписать контракт с Lotus и занять место, которое освободится с уходом Кими Райкконена, это можно будет считать ещё одним шагом к осуществлению мечты.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости