Хэмилтон получил удовольствие, побывав на финале DTM

Льюис Хэмилтон и Тимо Глок на финале DTM в Хоккенхайме

Льюис Хэмилтон, гонщик команды Mercedes AMG, был специальным гостем финального этапа кузовного чемпионата DTM, проходившего в Хоккенхайме. Впрочем, он не довольствовался лишь ролью зрителя: Льюис проехал несколько кругов по трассе за рулём машины Mercedes AMG C-Coupé, подготовленной для гонок DTM, и покатал болельщиков. Кстати, для него это было первое знакомство с гоночным автомобилем такого класса.

Хэмилтон сказал, что следит за чемпионатом DTM и вполне может представить, что когда-нибудь тоже будет выступать в этой серии.

«Некоторые гонщики Формулы 1 перешли в DTM, об этом определённо стоит подумать, – заявил Льюис. – DTM – отличная серия, своего рода Формула 1 для кузовных машин. Этому чемпионату не надо ничего заимствовать в других категориях».

Справедливость слов Хэмилтона подтвердил сегодняшний успех Тимо Глока: бывший гонщик команды Marussia в этом году дебютировал в DTM за рулём BMW, один раз поднялся на подиум, а в финале сезона одержал победу на подсыхавшей после дождя трассе в Хоккенхайме.

«С самого начала уик-энда машина вела себя отлично, – сказал Тимо после финиша. – Мне удавалось контролировать ход гонки, несмотря на дождь. Сегодня мы отпразднуем по-настоящему!»

Кстати, команда Marussia F1, за которую Тимо выступал до этого года, через Twitter тоже поздравила его с первой победой в DTM.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости