Бен Сулайем не претендует на кресло президента FIA

Мохаммед Бен Сулайем решил не выставлять свою кандидатуру на выборах президента FIA и заявил о полной поддержке Жана Тодта.

Бен Сулайем с 2006 года возглавляет Автомобильный клуб ОАЭ и в свое время стал первым представителем арабского мира, избранным во Всемирный совет FIA по автоспорту.

Высказывались предположения, что он либо сам может принять участие в президентских выборах, либо поддержит Дэвида Уорда, бывшего главу Фонда FIA, соперника Жана Тодта. Однако Бен Сулайем дал понять, что не претендует на пост главы федерации, заявив о полной поддержке действующего президента.

«Всё тщательно взвесив, я могу подтвердить, что принял предложение Жана Тодта поддержать его переизбрание на пост президента FIA, – цитирует Бен Сулайема британский сайт Pitpass. – Настало время уделить максимум внимания проблемам, стоящим перед FIA, включая всё то, что необходимо сделать, чтобы новый Договор Согласия заработал на благо всех участников Формулы 1, а также принять новый план чемпионата мира по ралли и оказывать всемерную поддержку национальным автоклубам и развитию автоспорта во всём мире».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости