На выборах президента FIA может появиться третий кандидат

Жан Тодт и Мохаммед Бен Сулайем

Многократный победитель ралли Ближнего Востока, президент автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов и вице-президент FIA Мохаммед Бен Сулайем может составить конкуренцию Дэвиду Уорду и Жану Тодту на выборах президента FIA, которые пройдут в декабре этого года. Подобные слухи появились в прессе некоторое время назад, но сам высокопоставленный чиновник пока не комментировал ситуацию. Сейчас Мохаммед Бен Сулайем находится в Хорватии на заседании Всемирного совета по автоспорту, но его представитель не стал отрицать возможность участия в выборах президента FIA.

«Доктор Мохаммед бен Сулайем знает о слухах, окружающих выборы президента FIA, и я могу подтвердить, что за последние несколько недель с ним связывались несколько федераций автоспорта по всему миру и выразили желание выставить его кандидатуру на выборах, - заявил представитель Мохаммеда Бен Сулайема в интервью информационному агентству Gulf News. – На данный момент он видел манифест Дэвида Уорда и сейчас собирается посмотреть манифест Жана Тодта. Любое решение будет основано на том, что было бы лучше для развития FIA. Однако Мохаммед Бен Сулайем пока не принял решения. Сейчас он анализирует ситуацию и сосредоточен на выступлении на Всемирном совете по автоспорту».

Мохаммед Бен Сулайем был сторонником экс-президента FIA Макса Мосли, поэтому поддержал Жана Тодта на выборах 2009 года. Тем не менее, уже в 2010 году появились слухи, что Бен Сулайем может стать соперником француза на новых выборах FIA.

Как и Дэвид Уорд, Мохаммед Бен Сулайем пользуется поддержкой сторонников Макса Мосли, поэтому весьма вероятно, что голоса разделятся, однако Уорд и Бен Сулайем могут объединить усилия на выборах. Кроме того, ходят слухи, что Дэвид Уорд готов отказаться от участия в выборах и поддержать третьего кандидата при условии, что тот примет его план реформировать FIA.

Мохаммед Бен Сулайем очень популярен в Африке и может получить полную поддержку автоспортивных клубов Ближнего Востока, а это серьезно уменьшит шансы Жана Тодта сохранить пост президента FIA...

Текст: . Источник: Gulf News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё