Пол Хембри: Гонщики хотят быстрые и долговечные шины

Пол Хембри

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о том, как компания выбирает составы на конкретную гонку и какие проблемы приходится решать, чтобы угодить всем участникам чемпионата…

Пол Хембри: «В Индии командам придется работать с составом Soft, что потенциально может привести к проблемам с пузырением. Инженерам предстоит решить непростую задачу, но многое будет зависеть от погоды и температуры.

В Японии мы придерживались более консервативного подхода, а в Корею привезли самый мягкий состав, что оказалось слишком агрессивным выбором для этой трассы – нужно было везти Soft. Изначально мы планировали использовать SuperSoft и в Абу-Даби, но затем изменили решение, поскольку посчитали, что износ этого состава окажется слишком высоким.

В Pirelli всегда стремятся найти баланс между долговечностью резины и ее износом. Если вы спросите у пилота, какие ему нужны шины, ответ окажется предсказуемым – быстрые и долговечные. Если мы выполним подобное требование, во всех гонках будет только один пит-стоп. В итоге мы сделали то, о чем нас просили.

На самом деле, ситуация довольно забавная. Я помню комментарии в Германии и Будапеште, когда многие говорили, что их устраивал предыдущий вариант составов, которые быстро изнашивались. После гонки в Корее мы слышим критику в адрес новых шин. Не так просто найти золотую середину, ведь в нашем распоряжении всего четыре состава для 19 трасс чемпионата в разных температурных условиях».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости