Роберт Фернли: Прогресс Sauber - повод для беспокойства

Борьба Пола ди Ресты и Эстебана Гутьерреса в Гран При Кореи

Во второй половине сезона Force India заработала всего три очка, а Sauber, начиная с Гран При Италии, регулярно финишировала в десятке. За последние четыре гонки швейцарская команда сократила отставание от Force India до 17 очков и имеет неплохие шансы закончить сезон на шестой строчке Кубка конструкторов. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли признал, что не исключает такой вариант.

«Sauber в хорошей форме и неплохо выполняет свою работу, - заявил Роберт Фернли в интервью Autosport. – В некотором смысле, сейчас эта команда занимает те позиции, которые были у нас в начале сезона, а это повод для беспокойства.

Позиция в Кубке конструкторов важна для финансирования команды. В прошлом году мы заняли седьмое место, а если Sauber нас опередит, мы снова окажемся на седьмой строчке, хотя рассчитывали завоевать как минимум шестую позицию. Если объективно смотреть на вещи, это значит, что мы не добились поставленной цели.

Проблема в том, что машине не хватает скорости, мы ведем борьбу за позиции в конце десятки и не можем навязать борьбу Sauber, которая выглядит весьма конкурентоспособной. Возможно, итоги Гран При Японии превзошли наши ожидания – это хороший знак. Нам нужно сделать еще один небольшой шаг вперед – это может помочь. Впрочем, скорость Sauber на быстром круге и на длинной серии кругов настолько высока, что, к сожалению, мы не можем навязать им борьбу».

Отмар Сафнауэр считает, что дело не в прогрессе Sauber – по мнению операционного директора Force India, проблемы у Адриана Сутила и Пола ди Ресты начались после возвращения Pirelli к прошлогодней конструкции шин.

«Дело не в Sauber, а в Pirelli, - цитирует Отмара Сафнауэра швейцарская Blick. – Переход на новые шины полностью объясняет нынешнюю ситуацию. Еще в Сильверстоуне говорили, что шины не изменятся, но спустя две гонки Pirelli вернулась к прошлогодней конструкции. Мы не опасаемся Sauber – чтобы нас опередить, им предстоит всё сделать верно. В Японии они воспользовались инцидентом с участием Льюиса Хэмилтона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости