Феттель: В конце гонки единственной угрозой был Уэббер

Себастьян Феттель и Хельмут Марко

В Японии пилоты Red Bull Racing заработали второй в этом сезоне дубль, а Себастьян Феттель выиграл гонку, хотя после старта ехал третьим. Эффективная стратегия позволила ему выйти вперёд на финальном отрезке...

Себастьян Феттель (1-й): «Победа принесла большое удовлетворение, это потрясающее чувство. Я люблю Сузуку, а победить здесь - это фантастика. Откровенно говоря, старт прошёл ужасно, я оказался на третьем месте и попытался растянуть первый отрезок. После того, как я обогнал Грожана, у меня было великолепное сцепление с трассой на выходе из поворотов, единственной угрозой для меня был Марк, но он застрял позади Романа. После этого я смог контролировать отрыв до конца гонки.

Победа в чемпионате - прекрасная цель, но сезон очень длинный, и лучший способ хорошо его завершить - не думать об этом. Я рад возможности поехать домой и отдохнуть какое-то время, прежде чем мы отправимся в Индию. Это впечатляющая страна, я с нетерпением жду гонки в Нью-Дели через пару недель».

Марк Уэббер (2-й): «После прекрасного старта Романа нам пришлось перейти в оборонительную позицию. Я пытался оказывать на него давление, чтобы одержать победу. Себастьян был на другой стратегии, и в конечном счёте они сработали почти одинаково. Трудно понять, какая из них была более верной, так как мне важно было опередить Романа. Я сделал всё возможное, да результат не так уж плох».

Кристиан Хорнер: «Финиш на первой и второй позиции в Японии - прекрасный результат для команды. Мы увидели захватывающую гонку, ход которой определился стратегией использования шин.

Мы разделили тактику для пилотов, решив провести три пит-стопа для Марка и два для Себастьяна, исходя из износа резины на их машинах. Оба пилота смогли реализовать этот план и опередить Романа Грожана смелыми манёврами в первом повороте. Великолепный результат для команды и обоих чемпионатов, мои поздравления мотористам Renault - вновь три места на подиуме».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё