Марк Уэббер: Такие шансы нельзя упускать

Марк Уэббер

Себастьян Феттель на протяжении четырех лет подряд стартовал с поула в Сузуке, но на этот раз проблемы с KERS помешали действующему чемпиону мира выиграть квалификацию. Тем не менее, Феттель показал второе время, а поул достался его напарнику Марку Уэбберу...

Марк Уэббер (1-й): «Отличная трасса – все мы любим здесь выступать. Если честно, мои круги были неплохими, но ты всегда стараешься прибавить на том или ином участке. В квалификации у Себастьяна возникли проблемы, так что мой поул, если хотите, можете назвать не совсем настоящим. Себастьян все равно проехал отличный круг, и я рад оказаться на поуле, ведь когда вам представляется такой шанс, его нельзя упускать.

Я рад стартовать с поула в моей последней гонке в Сузуке. Это отличная трасса, я никогда не забуду, как проехал сегодня первый сектор. Все гонщики стремятся к подобным результатам. Пилотировать машину – вот, что нам нравится больше всего».

Себастьян Феттель
(2-й): «В первую очередь, я поздравляю Марка – он проехал отличный круг. У меня в квалификации возникли проблемы, но, знаете, я не люблю говорить о том, что могло бы произойти. Никто не знает точный ответ, а факт состоит в том, что я завоевал второе место на старте.

Машина была феноменальной, особенно в первом секторе. Уже после завершения квалификации я это понял – не так часто машина настолько хороша и позволяет атаковать на пределе. Мне понравилась сегодняшняя квалификация – я доволен вторым результатом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово завоевать первый ряд на старте завтрашней гонки. Сегодня Марк выступил очень сильно, завоевав первый поул в сезоне. Себастьян, несмотря на проблемы с KERS, проехал отличный круг, позволивший ему оказаться в первом ряду.

Нужно разобраться с причинами неполадок на его машине, поскольку квалификация стала уже второй сессией, в которой у нас возникли проблемы с KERS. Надеюсь, высокие стартовые позиции позволят нам заработать много очков в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё