Нико Хюлкенберг: Я знал, что смогу бороться в финале

Нико Хюлкенберг в квалификации на Гран При Японии

В Сузуке пилоты Sauber вновь хорошо провели квалификацию. Нико Хюлкенберг пробился в финал и показал седьмое время, а Эстебан Гутьеррес оказался лишь 14-м, но для выхода в финал ему не хватило всего пары десятых...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я знал, что сегодня смогу бороться в финале, но седьмая позиция стала приятным сюрпризом. Пришлось очень непросто, всё необходимо было сделать правильно и мне это удалось.

По сравнению с пятницей направление ветра изменилось - теперь он был попутным на прямых, что позволяло ехать действительно быстро. По той же причине на первом секторе ветер оказался встречным, что добавляло сцепления с трассой. Здорово проехать хороший круг в финале квалификации. Я очень рад. Цель на завтра - заработать очки».

Эстебан Гутьеррес (14-й): «В Сузуке мы не столь конкурентоспособны, как на предыдущих трассах, но во второй части квалификации я лишь две десятых уступил Нико. Я впервые выступаю на этой трассе, но атаковал на пределе.

Что касается пожара, то как только я увидел огонь, сразу же выскочил из машины. Наши парни всё держали под контролем, и я рад, что смог продолжить борьбу. Мне удался неплохой круг, так что нужно сохранять оптимизм - у нас неплохой темп на длинных сериях. Заработать очки будет непросто, но я сделаю всё возможное».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы довольны квалификацией, поскольку знали, что она получится непростой. Нико вновь отлично сработал, завтра у него хорошие шансы заработать очки. Эстебан тоже проделал серьёзную работу на новой для себя трассе, по ходу уик-энда он добился впечатляющего прогресса, а 11-му месту уступил меньше десятой. В целом, отличная квалификация, завтра мы надеемся заработать очки».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «После третьей тренировки стало ясно, что борьба в середине пелотона будет очень плотной, и во второй части квалификации мы в этом убедились. Сегодня было очень ветрено, этот фактор приходилось учитывать, но оба гонщика прекрасно справились со своей работой.

Эстебану не повезло, он не смог попасть в финал, хотя был очень близок к этому и уверенно себя чувствовал на незнакомой трассе. Нико добился от машины максимума, и учитывая старт с седьмой позиции, а также то, как вели себя обе наши машины на длинных сериях во второй тренировке, наша цель на завтра - заработать очки.

В первой части квалификации в боксах произошел пожар из-за небольшого количества паров топлива, но машина не пострадала и мы смогли продолжить работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё