Марк Уэббер: Надеюсь, шасси не пострадало

Гран При Кореи. Марк Уэббер

В Корее Red Bull Racing отпраздновала очередную победу - Себастьян Феттель уверенно провел гонку и финишировал первым. Марку Уэбберу не удалось закрепить успех команды: австралиец активно прорывался через пелотон, но получил удар от машины Адриана Сутила и сошел с дистанции...

Себастьян Феттель (1-й): "Гонка получилась длинной, но приятно в итоге финишировать первым! Старт был крайне важен – когда начинаешь гонку с поула, всегда волнуешься из-за длинной прямой. К счастью, я хорошо сорвался с места, уверенно вышел из первого поворота, после чего сохранял лидерство и старался контролировать ход гонки. Похоже, сегодня Mercedes ехали чуть быстрее, но мы все-таки довели дело до победы, и это здорово! Команда сработала безупречно, я счастлив! Мы всегда концентрируемся на ситуации здесь и сейчас, стараясь добиться максимума от машины в каждой гонке".

Марк Уэббер (сход): "Моя гонка была испорчена столкновением с Адрианом Сутилом. После рестарта в третьем повороте оказалось сразу несколько машин, я рассчитывал хорошо выйти на прямую и за счет KERS опередить Даниэля Риккардо и кого-то из гонщиков Williams, как вдруг Адриан влетел в меня. Из-за пожара задняя часть машины получила серьезные повреждения – надеюсь, шасси не пострадало.

До этого я был вполне доволен гонкой и смог подняться достаточно высоко, когда произошел прокол. Мне удалось увернуться от куска шины, отлетевшего от машины Серхио Переса, но в следующий момент я проехал по одному из обломков…"

Кристиан Хорнер: "Себастьян дисциплинированно провёл гонку и в третий раз подряд выиграл Гран При Кореи. Многое решала способность беречь ресурс шин, Себастьян блестяще справился с этой задачей.

Обидно за Марка – он вполне мог подняться на подиум, если бы не проколол колесо, наехав на обломок от машины Серхио Переса. Вскоре после этого он стал жертвой очередного инцидента – Адриан Сутил потерял контроль над машиной и врезался в Марка, спровоцировав возгорание. Последний раз мы видели пламя над нашей машиной очень давно, и это зрелище, скажу вам, не из приятных".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости