Шарль Пик: Машина выглядит намного лучше, чем в пятницу

Шарль Пик в Корее

На квалификации в Корее пилоты Caterham вновь уверенно опередили своих главных конкурентов из Marussia...

Шарль Пик (19-й): «Мы внесли некоторые изменения, и в третьей части свободных заездов баланс улучшился. Поначалу машина вела себя примерно так, как в первой тренировке - передняя часть сильно загружалась - возникло ощущение, что мы немного перестарались с аэродинамическим балансом, особенно в среднескоростных и быстрых поворотах, поэтому перед вторым выездом мы изменили угол атаки переднего антикрыла, но нельзя сказать, что это сильно помогло.

Это изменение увеличило недостаточную поворачиваемость, но не улучшило стабильность машины. Потом мы скорректировали механические настройки шасси, и баланс сразу улучшился, особенно в среднескоростных поворотах. После окончания тренировки мы ещё кое-что изменили, чтобы добиться лучшей стабильности, и квалификацию начали со вполне сбалансированной машиной.

В квалификации мы проехали две серии на SuperSoft, покинув боксы довольно поздно. Первая попытка прошла нормально, но нужно было отыграть ещё какое-то время. Мне удалось это сделать во второй попытке, благодаря чему я завоевал 19-е место и вновь опередил наших ближайших конкурентов. На быстрых кругах я столкнулся с небольшим трафиком, но вряд ли мы могли сильно прибавить, так что завтра стартуем с той позиции, которую и ожидали. Машина выглядит намного лучше, чем в пятницу, я с нетерпением жду гонки».

Гидо ван дер Гарде (20-й): «Пятница прошла неплохо, в субботу поведение машины было похожим. Мы внесли некоторые изменения, которые, возможно, привели к избыточной поворачиваемости в начале третьей сессии свободных заездов, особенно на втором секторе, но в целом всё шло неплохо. Перед второй серией кругов мы не вносили серьёзных изменений, так как я был доволен поведением машины, после перехода на SuperSoft в конце тренировки всё тоже было в порядке. Я допустил небольшую ошибку с DRS на третьем секторе моего быстрейшего круга, но квалификацию ждал с оптимизмом.

Квалификация оказалась очень плотной! Первая попытка прошла нормально, но мы могли прибавить - этого не хватило, чтобы побороться с Williams, но мы опередили Бьянки и Чилтона. Последний сектор оказался не столь чистым, как я надеялся, но два других были достаточно хороши, я вёл плотную борьбу со своим напарником, но на этот раз он вышел вперёд. Мы стартуем за Williams, и наша цель - повторить то, что мы сделали в Сингапуре, и бороться с ними так долго, как мы сможем. Недавно мы доказали, что у нас неплохой гоночный темп, посмотрим, что произойдёт завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости